2024/04/19
こいあげ式
子どもの日に因んで、年長組全員で力を合わせて大きなこいのぼりを作りました🎏クラスカラーのうろこに、自分の顔を描いて貼り、折紙で折った兜をかぶせました。そして本日、いいお天気の中、年長組みんなで園庭に集まり、こいあげ式を行いました。子どもたちが歌う「こいのぼり」の歌に合わせて大きなこいのぼりが、高く舞い上がりました。青空にぐんぐんと上がっていくこいのぼりを見て、子どもたちは大喜び✨「子どもたちが、元気いっぱいたくましく育ちますように!」と願いをこめました。こいのぼりは5月末までお天気の日に園庭に上げますので、ご来園の際はぜひご覧下さい。
こいあげ式